Имя
Логин
Пароль
Повтор пароля
Email

    Войти через соц. сети:


    или внутреннюю авторизацию:

    Логин
    Пароль

      Как стать хакером?

      Несмотря на то, что эпоха «хакерской романтики» безвозвратно закончилась в Рунете на рубеже тысячелетий, вопрос «как стать хакером?» всё ещё задаётся в Google, Яндекс и на профильных (и не очень) сайтах.

      Прежде всего стоит определиться с тем, для чего вам это нужно. Хотите взламывать странички «ВКонтакте» или воровать почту на Mail.ru? Тогда вам нужен самый минимум знаний и толковые гайды по данным процессам. К примеру, узнать об основных принципах функционирования сети Интернет и работы сайтов можно на «Курсе молодого бойца». После его прохождения дыры в защите, а точнее людская небрежность, позволяющая подобрать пароль к учётной записи, станет очевидна. На этом этапе можно завершить объяснение для тех, кто ищет простой ответ на вопрос «как стать хакером?». Тех же, кто рассчитывает на большее, приглашаем прочесть статью дальше.

      Первое правило хакерского клуба

      Как бы странно это ни звучало, но начало хакерского пути состоит именно в отказе от поиска лёгкого ответа и использования составленной кем-то добрым инструкции о том, что нужно делать и в какой последовательности, чтобы стать «повелителем Интернета». Хакер — это человек с нестандартным мышлением, который своим «а что если…?» может опрокинуть защиту, надёжно выстроенную программистом сервера или сайта. Общедоступные «способы хака», которые можно найти в Googleи Яндекс, работают только против тех ресурсов, на которые наплевать создателю. Применить SQL-injectionможно на многих сайтах системы Ucoz, но разве они кому-то нужны? Хакер обязан найти свой путь, высмотреть уязвимость, и по этой «ниточке» распутать весь клубок защиты, выпотрошив сайт начисто. Как это сделать? Это уже второе правило того, как стать хакером.

      Первое правило хакерского клуба

      Второе правило хакерского клуба

      Ломать — не строить. Но чтобы хорошо ломать, нужно понимать, как именно цель была построена. Если привести пример из реального мира, то сломать постройку будет гораздо легче, если знать законы строительства. Определив несущую стену, достаточно будет одного удара, чтобы постройка обвалилась. То же самое касается и сайтов, форумов: если знать принципы работы сервера, то вам будет гораздо проще найти лазейку. Следовательно, чтобы быть хакером, нужно быть и программистом. А для этого можно пройти уже упомянутые выше «Курсы молодого бойца», после чего совершенствовать свои умения и знания.

      Хакер: начало

      Итак, вы поняли тщетность следования инструкциям на хакерских форумах и поняли, что для достижения хоть каких-то результатов нужно развивать свои компьютерные навыки. Что для этого потребуется? Есть несколько пунктов, которые можно назвать своеобразной инструкцией о том, как стать хакером:
      • свободное время — для нахождения уязвимостей и чтения профильной литературы нужно много времени. Если в вашем расписании хакерству уделены два часа в день — вернитесь в начало текста и вдумчиво прочтите второй абзац;
      • знание английского — как минимум уровень advancedили стремление его получить. Язык Интернета — английский. Программирования — английский. Хакерства — английский. Выбора просто нет;
      • навыки программирования — этому пункту уделена вся статья;
      • знание системы Windowsи её «дыр» — потенциального противника нужно знать в лицо!;
      • знание CMS, форумных движков, серверных систем;
      • знание и желание использовать систему Linux— в отличие от «юзер-френдли» Windows, Linuxдаёт пользователю понять принцип работы ОС, что является неоспоримым плюсом. Если у вас пока нет желания переходить на эту операционную систему, то вы просто ещё недостаточно хорошо изучили Windows.
      Полюбовавшись на её «дыры» со знанием дела, вы решите как можно быстрее перебраться на Linux. Кроме того, большинство серверов работают именно на Unix-системах. Подробнее об этой ОС можно узнать на курсах Linux для начинающих, где есть много полезной информации для начинающего хакера.

      Linux

      Саморазвитие не должно прекращаться

      Вы уже знаете, как стать хакером, успешно прошли обучение Linuxи уже взломали несколько сайтов? Хороший результат, но таким он будет только месяц. Вам нужно развиваться дальше, получать новую информацию и совершенствовать навыки. Пока вы наслаждаетесь достигнутым, «другая сторона конфликта» улучшает защиту, и совсем скоро ваши методы перестанут работать.

      Не стоит сбрасывать со счетов и общение с коллегами по цеху, а также с «противниками». Посещайте тематические форумы и сообщества, будьте в курсе всех событий. Возвращаясь к примеру со зданием, сломать его вам было бы ещё легче, если бы вы знали, что прораб Петрович своровал половину цемента, и ударить можно не по несущей стене, а вообще по любой. Создатели сайтов тоже совершают ошибки, поэтому если вы вовремя узнаете об открывшейся уязвимости, вы сможете «по горячим следам» сломать то, что ранее казалось неприступным. К примеру, весьма популярный движок для форумов vBulletinдолгое время содержал критическую уязвимость: до версии 3.8.6-PL1 любой желающий мог получить доступ к базе данных, просто введя на странице FAQв поле поиска слово «database». Стоит ли говорить, сколько форумов было сломано в день открытия бага? И это без всяких гайдов «как стать хакером»! Поэтому быть хакером — это всегда быть информированным о последних тенденциях и быть готовым действовать при открывшейся возможности.

      Саморазвитие не должно прекращаться
      Послесловие
      Итак, мы с вами поговорили о том, как же стать хакером. Резюмируя всё вышесказанное, можно заключить, что стать хакером может тот, кто действительно этого хочет, и не для того, чтобы ломать почты одноклассниц, а для того, чтобы развиваться и расти над собой. «По лыжне» много не наломаешь, каждый хакер идёт своей дорогой, и только в этом кроется причина успеха известных на весь мир сетевых «ломак».

      Хорошим началом для хакерского пути будет изучение принципов работы компьютера, сети Интернет, программирования, ОС Windowsи Linux. Всю эту информацию можно получить на курсах «Курс молодого бойца» и «Linux для начинающих». Пройдите их, и вы поймёте, стоит ли вам становиться хакером или же это «не ваше».
      4.5 5 6